玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 华宁 >> 最新动态
“喜迎二十大 科普向未来” 华宁县开展2022全国科普日集中宣传活动
2022-09-21 19:30:30

9月21日,华宁县科协联合县工信局、县卫建局、县防震减灾局等13个相关单位,在邮储银行门口开展以“喜迎二十大 科普向未来”为主题的2022年全国科普日集中宣传活动。

活动现场,通过悬挂宣传横幅、展板展出、健康义诊、现场咨询、发放宣传资料、科普大篷车展映等方式向群众普及疫情防控、食品安全、环境保护、森林防护、防震减灾、绿色低碳、卫生健康、紧急救治、平安建设、文明建设等科普知识,为群众提供丰富的科普知识大餐。

此次集中宣传活动共发放科普报刊、科普趣味读本,防灾减灾、应急避险读本等相关科普资料和法律法规宣传材料共计11950份,发放乡村振兴、反邪教围裙、抽纸和扇子等宣传品1000份,悬挂宣传横幅14条,摆放扫黑除恶、野生动物保护、地震防灾、保健知识展板7块,免费义诊健康咨询70余人,受益群众达到2000余人。

志愿者积极推广公民科学素质提升活动,现场指导农民科学素质网络知识竞赛操作,营造全民参与科普,提升公民科学素质的积极氛围。各单位结合自身宣传优势,积极开展了许多具有宣传引导教育意义的宣传活动。

全国科普日期间,华宁县将结合今年科普日活动主题,围绕乡村振兴、人居环境提升、作风革命、效能建设等工作,动员组织广大科技志愿者及社会各界力量开展系列科普活动,深入农村、社区、学校、企业等,举办展览展示、科普表演、互动体验、现场咨询、科普讲座、科普宣传、技术咨询服务等重点科普活动,在全县营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,促进全民科学素质跨越提升,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(供稿  图片 吕珊珊)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号