玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 华宁 >> 最新动态
华宁县科协强化党建引领加强业主委员会建设
2022-03-23 15:29:31

为深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实党中央和省市县关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的有关要求,结合基层党建全域提升行动,构建党组织领导下的居委会、业主委员会、物业管理委员会、物业服务企业等多方联动的“红色物业”体系,着力解决居民群众的操心事、烦心事和揪心事,提升居民群众的获得感、幸福感、安全感。3月17日晚,县科协组织全体党员干部职工到网格责任小区华宁县书香1号苑开展业主委员会选举工作。


为确保本次选举工作顺利进行,让小区业主广泛知晓了解并积极参与业主委员会换届选举工作。华宁县科协结合社区党员双报工作,发动科协全体党员、城关社区党员,小区物业工作人员共12名,挨家挨户对书香1号苑6栋80家居民入户走访选举业主委员代表。

华宁县科协党组成员、副主席杨琛,在小区物业会议室主持召开了业主委员会选举工作会议。会上学习了《书香1号苑区物业管理条例》。审议通过了选举办法和议事规则,选举产生了监票人、计票人、唱票人,依照规范选举的程序,在业主代表的见证下,依次进行了验票箱、投票、开票箱、唱票及统计工作。严格按照公平、公正、公开的原则,最后根据得票情况顺利选举出7名业主委员会委员。


本次选举工作的县科协、社区全体工作人员多次放弃休息时间加班加点不断努力的成果。小区业委会选举工作得到广大居民群众的监督和支持,受到居民群众广泛的认可,充分体现了县科协全体工作人员积极端正的工作态度,更加体现了科协心系群众,为人民务实的工作理念。我们坚信小区的人文环境将越来越好,治理迈上新台阶。

(供稿 照片 吕珊珊 杨琛)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号