玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 华宁 >> 最新动态
华宁县科协党支部召开2021年度组织生活会民主评议党员
2022-03-04 17:24:57

2月28日,华宁县科协党支部组织全体党员召开2021年度组织生活会,并开展了民主评议党员工作。县科协党组书记、主席赵刚参会并指导,支部书记杨琛主持会议。


会上,支部书记杨琛领学习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中国共产党组织工作条例》《中国共产党章程》,支部书记杨琛代表支部班子作对照检查,认真进行党性分析,深入查摆问题。随后,党员对照新时代合格党员标准,紧紧围绕自身思想、学习、工作、作风等方面问题和不足开展对照检查,严肃地开展批评和自我批评,并对查摆出来的问题提出了整改措施。与会党员就每名党员的发言提出了意见和建议。大家坦诚相见,敞开心扉,畅所欲言,不避重就轻,不回避矛盾,敢于“仗义执言”“自揭伤疤”,会议达到了凝聚共识、增进团结、明确方向的目的。支部在民主评议党员环节,通过无记名投票方式评选出优秀党员1名。


会后,党组书记赵刚充分肯定了此次组织生活会,认为会议准备充分、紧扣主题、沟通到位,从实际出发指出问题和不足,真心实意提出改进意见,增进了党员相互间的理解,凝聚共识,达到了组织生活会“团结-批评-团结”的预期目标。要求全体党员要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻牢记党员宗旨,不断加强学习,转变思维方式,强化责任意识和服务意识,发挥党员标杆和模范带头作用,认真做好科协各项工作,努力成为实现华宁“一都两区三基地”的实践者、推动者。

(供稿  杨琛 图片  吕珊珊)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号