玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 华宁 >> 最新动态
华宁县召开全民科学素质建设工作推进会
2020-05-27 10:34:10

5月26日,华宁县召开全民科学素质建设工作推进会,各乡镇(街道)分管领导、成员单位分管领导、全县科协系统干部职工共55人参加会议。县科协主席、纲要办主任孙德昕主持会议,副县长、县全民科学素质工作领导小组组长邓会宾作了讲话。

会议回顾了2019年华宁县公民科学素质建设取得的成绩,分析了全县科学普及存在着:科普资源整合不够充分,发挥作用有待提高;少部分成员单位领导认识不到位,发挥自身优势投入科学普及的力度不够;科普的手段不够丰富,精准推送科学知识的途径有待探索实践等问题。

会议组织传达学习了“2020年华宁县全民科学素质行动工作要点”,着重强调:要抓好主题科普活动,营造良好的科普氛围;要继续加强“四类”重点人群的科学普及,着力提升科学素质;要发挥“互联网+科普”作用,组织干部群众参加全国农民科学素质网络竞答和全国科学素质网络知识竞赛;要加强应急科普宣传,组织开展应急科普活动;要加强组织领导与部门协作,打造大联合、大协作的科普科普格局。

邓副县长在讲话中,要求全县各级科普组织、成员单位要正视差距,切实找准工作中存在的薄弱环节,补短板、强弱项;要发挥各行业科技、科普优势,充分调动广大科技工作者、科普工作者的积极性和创造性;要广泛开展科普进农村、进社区、进学校、进机关活动,广覆盖开展科学普及;要加强科普工作的经常性检查督促,推动职责任务落实见效。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved