玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 华宁 >> 最新动态
华宁县科协学习贯彻习近平考察云南重要讲话精神和十九届四中全会精神
2020-04-30 09:31:09

近日,华宁县科协组织党组理论学习中心组第三次集中学习,深入学习领会习近平总书记2020年考察云南重要讲话精神和十九届四中全会精神。学习会上党组成员围绕学习主题分别作了发言。

图片1

会议指出,十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,要进一步认识我国70年来的辉煌成就是在中国特色社会主义制度的保障下取得的,新中国成立70年来中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃是党和人民从历史和现实中得出的不可动摇的结论;要进一步认识中国制度是当代中国发展进步的根本保障,“13个坚持和完善”是一个重要的制度体系,支撑着中国特色社会主义制度和国家治理体系;要进一步认识到坚持党的全面领导是国家治理的关键和根本。

会议强调,习近平总书记考察云南重要讲话,是对云南区位和省情的再把脉,对“一个跨越”“三个定位”“五个着力”的再部署,对决战脱贫攻坚、决胜全面小康的再动员,对践行初心使命的再要求。要把学深悟透做实习近平总书记考察云南重要讲话精神作为重大政治任务,真学真信真懂真用,切实把重要讲话精神落实到科协工作全过程各方面,要准确把握习近平总书记对科协组织提出的“四服务”职责定位、“三型”组织建设要求和工作目标重要指示精神,认真学习习近平总书记重要讲话精神,密切联系广大科技工作者,把科普融入“三区一都”建设,为华宁高质量跨越发展作出应有的贡献。

党组书记孙德昕在总结讲话中,就县科协下一步如何学习好、宣传好、贯彻好习近平考察云南重要讲话精神和党的十九届四中全会精神提出四点要求,一是坚持“不忘初心、牢记使命”主题教育制度,通过“三会一课”等多种形式,全面学习把握、深刻理解重要讲话和全会精神实质,确保中央和省、市、县决策部署不折不扣地贯彻落实。二是要学深悟透、深刻领会,下功夫研读讲话和报告提出的重大理论观点、重大战略思想和重大工作部署,做到真学、真懂、真信、真用。三是要联系实际、学以致用。要坚持理论联系实际的学风,把学习领会习近平考察云南重要讲话精神和党的十九届四中全会精神与谋划和推进科协各项事业的发展结合起来,学以致用、用以促学。四要自觉尊崇制度,坚决执行制度,始终坚持中国特色社会主义国家制度和法律制度不动摇,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,要结合科协实际推动制度创新和治理能力建设,努力拿出更多新办法、新机制、新经验,推动科普项目规划、建设、管理和提升公民科学素质等各项工作,为加快经济社会持续健康发展和群众生活品质的提高贡献科协的力量。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved