玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 华宁 >> 最新动态
华宁县科协挂钩联系村疫情防控与春耕生产两不误
2020-02-21 14:24:09

image001

(县科协领导到红坡村研究、检查、指导工作情况)

新冠肺炎疫情发生以来,华宁县科协把联系村人民群众的健康安全和生产发展挂在心上,主席、副主席两次深入扶贫挂钩联系的红坡村,了解疫情防控和群众生产生活情况,研究安排疫情防控和春耕生产,慰问基层干部、走访贫困户和群众、开展疫情防控科普宣传、支持必要的疫情防控经费。当前,红坡村"绑紧弦"开展好疫情防控的同时,积极组织实施各项农业生产措施,人心稳定,生产有序,党组织的核心作用和党员的先锋模范作用以及驻村工作队职能作用在疫情防控和春耕生产中得到充分发挥。

一是落实责任,细致搞好摸底排查。联系单位、街道办事处及站所、村组干部落实包村包组责任,组织党员干部摸底排查,随时掌握省外旅游回家人员居家隔离的动态,了解本村外出务工人员回村及县外人员到村情况,对村民的把控、管理及时、到位,对全村村民去向和人流情况一清二楚,不留死角、不留盲点。二是宣传到位,让每一个村民知道疫情防控要求。县科协干部和村组干部、驻村工作队员,在进村出寨路口张贴标语、科普宣传资料、政府通知,对重点户入户走访宣传,每天利用各个村民小组广播"喊喊"、"叫叫",播放县委政府通告、疫情防控科普音频;发挥科普大篷车大喇叭宣传功能,向进出村寨的人员和村民宣传,发放疫情防控科普宣传资料,并作疫情防控难点解释,使每一个村民都懂得新冠肺炎疫情防控要点,没有出现聚餐及办理红、白喜事的情况发生。三是"五指弹琴"统筹抓好全村各项工作。驻村工作队、科协干部配合村委会一手抓疫情防控,一手抓当前春耕生产、护林防火、脱贫攻坚、人居环境整治及卫生消毒等工作,统筹安排村组干部力量值守疫情监测点和当前生产,重点抓好烤烟大田规划及面积落实,蔬菜病虫害防治和销售,确保防控疫情不影响今年各项工作,真正做到"两不误、两促进、两提高"。

image002

(县科协干部和驻村工作队员走访、宣传疫情防控和了解春耕生产情况)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved