玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 华宁 >> 最新动态
华宁县科协全力投入新冠肺炎疫情防控
2020-02-17 19:44:58

自新冠肺炎疫情发生以来,华宁县科协把干部职工思想统一到习近平重要指示和党中央、省委、市委、县委的决策部署上来,自加压力,迎难而上,克服重重困难,全力开展疫情防控工作。

一是人力投入。县科协在人少事多的情况下,一人驻守联系村开展扶贫和疫情防控工作,一人抽调到县疫情防控指挥部办公室,一人负责网格区小区值守,县科协仅留少部分人负责日常工作和防控疫情科普宣传。

二是精力投入。制定了"华宁县科协应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案",明确了每个干部职工职责任务。在疫情防控期间,严格按照县委政府安排,树立打持久战的信心,每个科协人既是疫情防控科普宣传的"主力",又是协调配合有关部门做好疫情防控工作的"边锋",切实做到"疫情防控科普宣传不断链","协同出力不掉链","一个萝卜几个坑"式开展工作。

三是科普资源投入。发动科协系统干部职工、信息员发布"科普中国"、"科界"、"今日科协"官方、权威信息知识,开展大力度、广覆盖疫情防控科普宣传,以正视听,引导公众科学防控、精准施策;组织科普志愿者在社区、在农村、在街道开展防控知识宣传、劝导,讲解"云南控疫情"扫码操作方法;利用科普大篷车喇叭走街串巷,到农村、超市、市场、城镇小区以浅显易懂的语言宣讲实际、实用的防护科普知识,及时把疫情防治政策信息和科普知识推送给广大群众;制作图文并茂的"防控新冠肺炎科普知识展板"张贴到县科协负责的小区,让小区居民不出门就可学习到简易、科学的防控知识。到2月17日,印制防控疫情科普资料、慰问一线科技工作者、科普大篷车运行等投入必要的科普经费近万元。

(科普大篷车经常到街道、社区、农村利用大喇叭宣传)

(科普志愿者宣传情况)

(科普宣传栏进小区宣传疫情防控)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved