玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 华宁 >> 最新动态
华宁县科协专题研究部署“4+2”改革试点工作
2020-01-17 10:06:51

2020年1月14日,县科协召开“4+2”试点工作会议,研究部署科协系统深化改革工作,县科协干部职工和乡镇(街道)科协专职副主席参加了会议。

12_副本

会议总结了2019年“4+2”试点后华宁县、乡、村科协组织得到健全,科协组织的影响力进一步增强,“四长”在科技科普工作中做了一些有益的探索实践,工作有特色、有亮点。但“四长”工作不平衡,个别“四长”工作的主动性、积极性不足,部分“四长”用常规思维开展工作,方式方法老套单一。

会议指出:“4+2”工作是加强基层科协组织建设、拓展科协工作覆盖面、提高科协影响力、广泛联系科技工作者的重要抓手。在2020年,要继续把“4+2”作为科协的重点工作,着力创特色、出成效,县、乡(街道)科协要用心、用情、用力抓好工作落实。

会议要求:一是科协要加强对“四长”的引领,政治上引领听党话、跟党走,保持先进性;工作上引领立足本职作奉献,讲大局,服务社会;科学普及上引领作行业科普的带头人,科技科普活动的推动者、组织者,积极探索实践精准科普的有效途径及做法。二是主动融入。科协人要树立构建大科普工作格局意识,主动融入、参与“四长”的一切科技科普活动,要与“四长”交朋友,科协成为“四长”可信赖的“家”,“四长”开展的科学普及与科协紧密连在一起。三是合力推进工作。要依靠乡镇(街道)行政组织力调动“四长”及公民科学素质成员单位的积极性,要充分发挥科协和“四长”联系科技工作者的优势,整合科技工作者、科普志愿者力量,齐心协力做好公民科学素质提升工作。

参会人员还对“四长”工作存在问题及解决措施进行了讨论,对“四长”工作模式进行了探讨,形成了一致意见。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved