玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 华宁 >> 最新动态
华宁县科协组织科技专家开展科技下乡活动
2019-11-01 10:22:14

为充分发挥科协联系科技专家优势,为地方特色产业发展提供科技支撑,在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,华宁县科协按照主题教育“边学习、边调研、边查摆、边整改”的要求,根据乡镇科协反映的意见建议,以主题教育为契机,帮助乡镇科协解决高规格科技培训开展不够问题,邀请中国柑桔研究所2名专家于10月14日至17日到华宁开展科技下乡和科技培训。

科技下乡和科技培训在华宁主产柑桔的三个乡镇开展,中柑所病虫害专家胡军华博士、副研究员和品种专家朱世平博士、副研究员深入桔园了解本地柑桔品种种植情况、生物学表现、田间管理后,现场对当地领导、科技人员、桔农提出了生产及技术指导意见,与科技人员进行了2次座谈,并开展了3期科技培训,讲授了“柑桔发展现状及品种介绍”、“柑桔采前病虫害综合发展技术”,培训基层科技人员、生产大户、协会会员313人。

此次科技下乡和科技培训根据本地生产实际情况开展,有针对性进行现场指导、解决实际问题,紧密结合技术需求进行科技培训,实际、实用,受到参训桔农的普遍欢迎和肯定。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved