玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 华宁 >> 最新动态
华宁县科协召开主题教育调研成果交流会
2019-11-15 10:16:54

在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,华宁县科协围绕加快推进“五个华宁”建设,打造“三区一都”目标,解决当前县科协重点工作存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕巡察反馈意见,根据“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动要求,按照“四下基层”工作法,制定调研方案,设立调研专题,党组班子成员牵头深入乡镇、协会、科普基地开展专题调研,在近一个月的调研中了解民情、掌握实情,撰写了调研报告,经过县委第六指导组审核同意,于2019年11月4日召开调研成果交流会。全县科协系统干部参加了会议。

11_副本

在调研成果交流会上,党组班子成员分别交流了“农函大科技培训现状、面临的难题与对策”、“科普组织建设与运作”和“科普信息化建设及应用”,三个调研报告情况清,问题明,症结分析透彻,研究解决问题思路清晰、办法措施具体。参会人员围绕三个专题进行了座谈,积极对农函大培训、科普组织建设、科普信息化建设建言献策。交流会上大家发言踊跃,意见中肯,达到了分享调研成果、统一提高认识,促进科协工作的目的,是科协人践行初心和使命,更好履行政治责任和社会责任开展的交流活动。

22_副本

交流会后,开展主题教育第四次集中学习,县科协党组书记孙德昕以主题“用习近平新时代中国特色社会主义思想指导科普事业高质量跨越发展”上了专题党课,并传达学习了省委十届八次全会和市委五届八次全会精神,对肃清秦光荣流毒影响提出了要求;组织学习了张桂梅先进事迹。

县委第六指导组组长杨志刚到会指导,对科协调研成果交流会取得的成果给以充分肯定,点评了党组书记“四个讲清楚”专题党课。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved