玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 华宁 >> 最新动态
华宁县科协扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-10-10 16:52:56

华1_副本

(主题教育工作会)

按照省委、市委、县委统一部署,华宁县科协自9月中旬启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,在县委的正确领导下,在县委第六指导组的指导帮助下,统一提高思想认识,准确把握主题教育要求,统筹协调好主题教育与业务工作,两手抓、两不误。

精心谋划,认真研究,制定主题教育方案。按照《中共华宁县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和《华宁县基层党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,结合县科协实际,制定了工作方案和领导班子主题教育具体方案。

及时启动,召开主题教育工作会。传达学习中央、省委、市委、县委关于主题教育的领导讲话、会议精神,从七个方面安排县科协主题教育。对干部职工提出:务必把思想认识统一到县委的要求上来,迅速进入状态,把握好主题教育时间节点,克服形式主义,力求实效,注重痕迹管理等方面的要求。

举办读书班,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。邀请县委党校老师杨志刚讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》,观看学习杨善洲先进事迹影片,由领导班子成员和党员干部领学,对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》19个专题进行了1天自学、2天的集中学习研讨。

华2_副本

(读书班听党课)

开展党组中心组理论学习,深化学习教育。以深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和向杨善洲同志学习的重要指示精神为主要内容, 主要领导讲授专题党课,其他班子成员和党员干部作重点发言,教育引导党员干部学习杨善洲精神,用实际行动践行共产党人的初心和使命,坚定理想信念,始终忠于党忠于人民,做人民满意的好党员好干部。

华3_副本

(党组中心组理论学习)

开展主题党日活动,丰富学习教育内容。联合县政务服务管理局党支部,以“学英模、学党史、感党恩”为主题组织开展党日活动,到党员干部党性教育现场教学基地学习陶应全先进事迹、重温入党誓词,邀请县委史志办主任进行党史、地方史和县情教育,激发党员干部知史爱党、知史爱国,听党话、感党恩、跟党走。

华4_副本

(支部主题党日活动进行党史、地方史、县情教育)

边学习教育,边查找问题,立行立改。按照“边学习、边调研、边查摆、边整改”的要求,领导班子听取乡镇科协意见建议,以主题教育为契机,帮助乡镇科协解决部分“四长”工作主动性和积极性不够、科普项目进展缓慢、高规格科技培训开展不够三个问题,在11月以前采取6条措施进行落实。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号