玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 华宁 >> 最新动态
华宁县开展科技辅导员培训
2019-09-30 17:46:48

11_副本

(县科协负责人作动员讲话)

按照第35届云南省青少年科技创新大赛通知要求,为确保参加省、市青少年科技创新竞赛多出成果、取得好成绩,华宁县提前谋划,提前安排,2019年9月27日,华宁县科协、华宁县教育体育局联合组织“华宁县科技创新大赛动员暨科技辅导员培训”,对全县各中小学科技辅导员进行了培训,县科协主席在培训前对华宁县近几年来青少年科技创新大赛作了充分评价,对如何组织师生参加科技创新大赛作了动员。县教育体育局领导分析了我县科技创新大赛存在的问题、提出了工作要求。

培训围绕大赛主题:创新·体验·成长开展,邀请了两名长期开展科技创新竞赛的教师进行系统培训,讲解了青少年科技创新成果竞赛、科教制作、青少年机器人竞赛、机器人创意比赛、综合技能比赛等参赛流程、操作、注意事项,华宁县青少年校外活动中心、教科所负责人对如何组织进行科技创新大赛提出了具体要求。

这次培训,为提高科技教师队伍的科学素质和技能,推进青少年科技教育事业创新发展将起到积极作用,必将有利于培养青少年创新精神和实践能力、提高青少年的思想道德素质和科学文化素质,营造学校讲科学、爱科学、学科学、用科学氛围,激发青少年科技创新热情。

12_副本

(部分科技辅导员怀抱聘书合影)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved