玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 华宁 >> 最新动态
华宁县在第34届青少年科技创新大赛中再获佳绩
2019-09-23 11:20:40

云南省第34届青少年机科技创新大赛已圆满结束,华宁县在此次比赛中再获佳绩,共有48个作品获得了省、市两级68个奖项。

青少年机科技创新大赛是青少年科技创新成果和科学探究项目的综合性科技竞赛,是面向在校中小学生开展的具有示范性和导向性的科技教育活动之一,是目前各中小学各类科技活动优秀成果集中展示的一种形式,云南省今年已是第34届举办。在此次比赛中,华宁县科协和县教育体育局的精心组织下,共收到各校青少年科技作品341份,通过层层筛选、择优评比,向市级推荐作品95份,在推荐的科技作品中,共有学生创新成果、科技实践活动、科教制作、科教方案、少儿科幻绘画五大类科技创新作品分获得省级一等奖1项、二等奖4项、三等奖16项,获得市级一等奖10份、二等奖15项、三等奖22项,取得了优异的成绩,展示了华宁县青少年科技创新的风采。

通过此次比赛,有力地培养了华宁青少年创新精神和实践能力,提高了广大青少年的思想道德素质和科学文化素质,促进了科技教师队伍的科学素质和技能,极大地推进了华宁青少年科技教育事业的创新发展。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved