玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 华宁 >> 最新动态
华宁县同时启动科普日活动与“科普小镇”建设
2019-09-12 17:05:32

金秋九月、橘香四溢。9月11日,在2019中国·华宁国际陶都柑橘节期间,华宁县在柑橘之乡-华溪镇民族广场举行2019年全国科普日暨华溪科普小镇建设启动仪式。县直10家单位科普志愿者、华溪镇干部职工、各村(居)委会负责人、中心校师生和社区居民,共400余人参加了启动仪式。

22_副本

55_副本

在启动仪式上,华溪镇主要负责人作了热情洋溢的致辞,县科协主席在讲话中,阐述了全国科普日活动的历史沿革、重要意义,介绍了“科普小镇”建设的时代意义、重点内容、预期目标。华宁县选择地方特色产业发展、人文环境、群众科技素质各方面条件都较好的华溪建设“科普小镇”,通过实施扶持协会转型升级、建设一个微型科技馆等10项重点内容,华溪镇科普设施基本齐全,建立健全科普队伍,依靠科技发展地方特色产业取得显著成效,科普惠民工作常态化,中小学生科学知识普及率达100%,城镇居民达85%以上,农民达60%以上,项目结束时,华溪镇公民科学素质比例达9.58%以上,推动地方特色产业持续、健康、高效发展。

启动仪式后,县、镇联合开展了科普集中宣传和科普大篷车巡展活动,11名卫生健康服务队成员开展义诊、咨询服务群众110人,65名科普志愿者开展柑橘技术、核桃栽培、保密法规、健康保健、扫黑除恶等咨询服务,发放环保袋400个,农、林、卫生健康、疾病预防、法律知识、防震减灾等科技、科普、法律法规资料1.3万份。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved