玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 华宁 >> 最新动态
华宁县召开全民科学素质网络竞赛推进会
2019-07-30 14:40:21

7月26日,华宁县全民科学素质工作领导小组办公室召开全国农民科学素质网络竞赛和全民科学素质竞赛推进会议,各乡镇(街道)、各成员单位联络员和科素办全体人员参加了会议。会上,县科协主席孙德昕通报了上半年本县公民科学素质工作情况,安排了下半年参加科学素质网络竞赛、重点科普活动等重点工作。县科协副主席周凯作了“以科普信息化为抓手推动科学素质再提升”专题培训,讲解了参加全国农民科学素质网络竞赛和全民科学素质网络竞赛的重要意义、注册参加竞赛的流程、答题的基本方法。

会议强调,科学素质工作是公民素质的重要组成部分,公民具备科学素质是衡量一个地方经济社会发展质量的重要指标,信息化时代,要应用“互联网+科普”进行科学普及,农民科学素质和全民科学素质网络竞赛,题库里科学知识包罗万象,涉及农业科技、健康知识、科技动态、化学、物理、数学、生物、地理等等方面的知识,参加活动是获取科学知识的有效途径,对于丰富公众生活、提升科学素养具有重要作用。

会议要求,一是各乡镇(街道)要进一步加强宣传,积极组织各村、社区干部群众踊跃参与,通过参与竞赛拓展科学知识的学习面,增强学科学、用科学意识。二是各乡镇(街道)、各成员单位要加强指导,注重组织方式,吸引更多单位干部职工、农民、社区居民参加科学素质网络竞赛。三是联络员要负责好科学素质日常工作,加强内外协调,注重工作信息对接和痕迹资料的收集上报。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved