玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 华宁 >> 最新动态
华宁县科协大力开展科普惠农进农村活动
2019-07-16 16:17:33

为进一步发挥好华宁县科协乡镇”四长”作用,筑固科协改革成果,积极推进科技惠农服务,助力当地产业发展,2019年7月15日,县科协组织华溪镇科协“四长”到小寨村开展科技惠农服务活动。

5_副本

活动当天,是小寨村赶集的日子,刚过午后,赶集的人们纷纷聚集到了市场,原来安静的集市顿时热闹了起来。在华溪镇科协、农技站、畜牧站等科技人员组成的科普惠农服务队早早的就准备好了科技咨询台,前来赶集的村民现场提供柑桔、蔬菜、养殖等科技咨询,并现场到养殖地点和田间地头开展技术指导,活动现场还发放科普书籍、健康常识手册、科普报等资料1000余份,科普大篷车播放科普知识120分钟,村民们纷纷表示受益匪浅。

6_副本

华宁县科协自选举产生“四长”以来,通过完善机制、搭建平台、强化培训、成立服务队等方式,引导乡镇科协“四长”发挥作用,积极推进科技成果的宣传转化,促进当地产业的培育和发展,有效地助力了乡村振兴战略的实施。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved