玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 华宁 >> 最新动态
华宁县科协召开“4+2”工作交流会
2019-06-27 15:34:42

6月24日下午,华宁县科协召开上半年工作总结暨“4+2”试点工作交流会,各乡镇(街道)科协专职副主席和县科协干部职工参加了会议。

4_副本

会议听取了各乡镇(街道)汇报了“4+2”为主要内容的工作汇报。县科协副主席周凯传达了参加省科协“3+1”培训班情况。县科协党组书记、主席孙德昕对各乡镇(街道)工作进行了点评,总结回顾了半年来全县科协工作,安排了下半年工作。参会人员围绕“四长”如何发挥作用进行座谈交流。

会议认为今年上半年县、乡镇(街道)“四长”积极发挥引领作用,学校科技科普活动广泛开展,文化和科普较好融合在一起,义诊、健康咨询、卫生健康知识培训、农业科技成果转化等工作提升到前所未有的水平,基层科协组织力得到加强,科协的影响力不断提升,“四长”工作成效显著。

会议分析了“四长”开展工作存在的“形式化”不够,部分“四长”开展科普工作站位不够高、痕迹资料收集不够等主要问题。会议要求:在下一步的工作中,乡镇(街道)科协专职副主席要加强协调沟通,不断探索实践“四长”发挥作用的模式,注重典型宣传引导,积极争取各方的重视和支持,把试点工作推向深入。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved