玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 华宁 >> 最新动态
宁州街道举办中药材农函大培训
2019-06-12 10:02:04

为进一步推进宁州街道中药材产业发展,提高广大中药材种植农户种植水平,解决群众产业发展的后顾之忧。6月10日,宁州街道科协在省、市农函大的支持下,邀请云南农业大学农学与生物技术学院徐绍忠副教授,到那果村委会开展中药材种植相关知识培训,那果村50余人参加了此次培训。

1

培训会上,徐绍忠副教授结合他多年从事中药材种植产业的经验,从云南中药材生产发展现状、云南重点发展的中药材品种、云南中药材种植发展的思考三个方面进行了全面生动的培训。并着重讲解了滇重楼、白及、滇黄精等中药材的种植现状及规范化种植技术等知识,并就农户最关心的问题现场进行详细解答,受到了村民的热烈欢迎和一致好评。

参加培训的群众纷纷表示,通过此次培训学到了很多有用的中药材种植技术和专业知识,更加坚定了他们种植中药材的信心。今后要把学到的种植方法和技术用到实践中,发展特色产业,拓宽增收渠道,提高经济收益。(宁州街道科协李海燕)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved