玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 华宁 >> 最新动态
市科协领导到华宁指导抗旱和科普工作
2019-05-21 17:45:26

5月21日,玉溪市科协党组书记施超、主席沐华斌、副调研员候海荣在县科协主席孙德昕的陪同下,到挂钩联系的华宁县红坡村委会查看灾情及抗旱和扶贫产业发展情况,并到手工陶塑科普示范基地调研指导科普工作。

5_副本

(到田间查看灾情)

在红坡村委会,施书记、沐主席一行了解了新引进的扶贫产业魔芋推广情况,与村委会干部座谈交流全村经济社会发展和了解贫困户生产生活情况,实地查看烤烟、蔬菜抗旱生产情况。市科协领导看到在高温大旱面前,广大群众积极进行生产自救,发展生产的积极性较高,胜感欣慰,鼓励村组干部和群众发扬不等不靠精神,科学、合理安排好大、小春生产,把抗旱保丰产丰收作为当前的首要大事来抓,集中一切力量抓好烤烟和蔬菜生产,确保今年群众有个好收成。

(了解贫困户生产生活情况)

(了解手工陶塑产品市场销售情况)

在手工陶塑科普示范基地,市科协主席沐华斌为锦窑企业授牌“华宁县手工陶塑科普示范基”。市科协领导对基地通过科普培训解决失地居民经济增收给以充分肯定,要求县科协要围绕做大做强华宁陶产业,把科普和文化融入陶产业发展中,开展陶瓷协会、研究会示范性建设,组织陶学术交流促进华宁陶提档升级。(华宁县科协供稿)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved