玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 华宁 >> 最新动态
华宁县科协召开党建工作会
2019-05-13 11:49:13

11111

为加强科协机关党建工作,不断提高党组织科学化、规范化水平,深入持久开展党风廉政建设和反腐败斗争。近日,华宁县科协召开党建工作会,会议学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,传达了《中共华宁县委第一至八轮巡察工作情况通报》,科协主要负责人与分管领导、股室负责人进行了廉政谈话。

会议认为,《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定和实施,对于加强党组织建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。县科协党支部全体党员要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,切实履行管党治党任务,把《条例》落到实际工作中,全力推动科协党支部工作规范化、精准化、高效化。

会议强调,县科协2018年接受了县委第八轮第四巡查组巡察,巡查组对县科协党的领导、党的建设、全面从严治党三方面进行了认真、严格的巡察,找出县科协存在的10类、19个问题,这些问题县科协立即进行了整改。《通报》中指出一些问题具有典型性,县科协要认真对照,主动查找、主动认领,适时进行巡察整改回头看,坚决防止问题反弹,着力堵塞漏洞,扎紧制度的笼子,确保巡察反馈的问题件件有着落。从2019年开始,要把机关党建工作放在突出位置来抓,与科普业务同布置、同落实,抓管理、抓规范、见成效,发挥好党支部的政治核心和党员的先锋模范作用,促进科普事业更好发展。

县科协主要负责人在廉政谈话时,用云南省各地纪委、监委通报的65起违反中央八项规定案例进行了警示教育,对谈话对象从三方面提出要求:一是提高政治站位,切实增强从严治党的紧迫感和使命感,认真履行从严治党责任。二是深化思想认识,正确把握党风廉政建设存在的突出问题,防微杜渐,警钟长鸣。三是坚持问题导向,努力推动党风廉政建设和反腐败斗争再上新水平。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved