玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 华宁 >> 最新动态
发挥“四长”作用 推动校园科普活动深入开展
2019-04-26 17:10:55

华宁县华溪镇中心校一直以来高度重视科普工作,特别是校长担任科协兼职副主席之后,更是把校园科普工作放在重要位置。2019年4月25日,校长组织,邀请其他“四长”参加,在独家村小学组织学生观看机器人表演、生物3D展板,进行异形齿轮、听话的小球、激光琴、VR等科教体验,涉及到物理学、光学、数学、生物学、电磁技术等多门学科知识,并组织学生进行科普知识有奖竞答。活动过程中,同学们看着从未见过的新奇科技设施,时而锁眉、时而大笑,短短几分钟,之前还寂静无比的展场迅速升温,孩子们一连串的疑问好奇立刻使科普活动沸腾起来。

活动激发了学生爱科学、学科学、用科学的热情,同时培养了孩子们勤动手、善动脑、乐创造的科学素养和实践能力。

(科技体验)

(看三D展板)

(科普知识有奖抢答)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved