玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 华宁 >> 最新动态
华宁县召开公民科学素质建设工作会
2019-04-15 10:52:02

2019年4月12日,华宁县在组织参加2019年全民科学素质工作电视电话会议后,及时学习传达精神,安排部署2019年华宁县全民科学素质建设工作。县全民科学素质工作成员单位分管领导、各乡镇(街道)分管领导、联络员共36人参加了会议。纲要办负责人、县科协主席孙德昕受领导小组组长、副县长李敏灿委托,代表领导小组对2019年公民科学素质重点工作作了安排部署。

1

会议要求,各成员单位、各乡镇(街道)要认真组织学习、深刻理解中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏在2019年全民科学素质工作电视电话会议上提出的如何理解把握公民科学素质的总体价值、推动公民科学素质高质量发展的措施办法、有效保障公民科学素质推进的要求。要积极学习其他地方公民科学素质工作的先进典型,消化吸收会上7个单位交流发言的好经验、好做法,把会议精神贯彻落实到实际工作中。

2

会议强调,华宁县公民科学素质通过“十三五”中期评估,离2020年达到9.58%的目标,差距较大,压力不小,各各乡镇(街道)、各成员单位要进一步认清形势,正视我县科普设施滞后、科普手段老套落后等问题,要进一步统一提高思想认识,切实履行职责,整合各类资源、科普力量,把《华宁县全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》确定的目标任务落实到位,充分调动广大科技工作者做科普工作的积极性,着力创建各部门、各乡镇(街道)特色科普品牌,全力推进公民科学素质向广度和深度发展。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved