玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 华宁 >> 最新动态
华宁县科协召开三届二次全委(扩大)会
2019-03-28 10:04:32

2019年3月27日,华宁县科协召开三届二次全委(扩大)会,县科协三届委员,乡镇(街道)科协主席、兼职副主席,部分学会、协会、研究会负责人共55人参加了会议。县委副书记张洪坤到会作讲话。

1

会议总结了2018年全县科协工作,取得了六方面成绩:一是启动科协系统深化改革,进一步提升科协组织力;二是全面落实纲要工作,不断提升公民科学素质;三是深入开展科普宣传,广泛传播科学技术;四是抓好实用科技培训,助力脱贫攻坚巩固提升;五是创新科普载体,着力推进科普信息化;六是加强党的建设,不断提升科协组织能力建设。

会议分析了全县科协工作存在的科普设施滞后,联系服务科技工作者机制不够健全,科协干部不能适应新时代工作发展需要等问题。从团结引领科技工作者、公民科学素质建设、科普信息化、“4+2”改革试点等方面安排部署了2019年科协工作。

2

县委张副书记充分肯定了科协取得的成绩,客观指出了全县科协组织存在的突出问题和工作差距,站在全县经济社会发展的高度,围绕助推华宁高质量跨越式发展目标,要求全县科协组织,统一提高思想认识,增强科协深化改革的责任感和使命感,补足短板,科学谋划,突出特色,加速科技成果转化,加快科学技术普及,压实公民科学素质建设责任,全力推动科协工作再上新台阶。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved