玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 华宁 >> 最新动态
华宁县科协召开巡察整改专题民主活会
2019-03-05 16:34:26

2018年10月24日至11月30日,县委第八轮第四巡察组对华宁县科协开展了巡察。2019年2月14日县委巡查组向县科协反馈了问题和意见建议。经过组织学习研讨、查找问题、谈心谈话、撰写对照检查材料等工作的筹备,于2019年2月28日召开了巡察整改专题民主生活,县科协党员干部、各乡镇(街道)科协专职副主席参加了会议,县纪委派驻司法局纪检监察组组长杨朋颖、县委第四巡察组组长施文琼到会指导。

1

会上县科协主席孙德昕通报了专题民主生活会筹备情况、代表班子作对照检查、班子成员作个人对照检查,杨朋颖和施文琼对民主生活会进行了点评。会议中领导班子成员和参会人员拿起批评与自我批评的武器,本着对组织、对同志、对自己负责的态度,聚集主题,实实在在谈问题、讲不足,让此次专题民主生活会既有严肃认真查摆问题的“辣味“、又有同志之间相互帮助的真情。巡查组、纪检监察组领导对县科协这次班子民主生活会给予了充分肯定,也指出了存在的问题和不足,针对下一阶段的工作开展提出了殷切的希望。最后,孙德昕主席围绕巡察发现的党的领导、党的建设、全面从严治党三方面存在的17个问题和不足,以及民主生活会上同志们指出的问题及建议,提出了做好四方面工作:

一是立足本职,提高政治站位。充分发挥班子成员“关键少数”作用,示范带动干部职工不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保持对党绝对忠诚。

二是聚焦主要问题,强化整改落实。从严从紧,按照立行立改、即知即改、坚决整改的要求,认真对待、积极回应,完善整改方案,明确整改内容、整改措施、整改时限,确保改出成效,通过落实整改措施,激发内生动力,推动工作落实。

三是悟深悟透各项政策规定,严明执行纪律。强化组织纪律,严格落实民主集中制、坚决执行中央八项规定和党规党纪,不折不扣执行省、市、县委决策部署。始终绷紧廉洁自律这根弦,带头遵守廉洁自律各项规定,坚持原则,依法依规办事,守住底线,永葆清正廉洁的政治本色。

四是转化整改成果,促进科普工作向前发展。坚持将整改成果转化为促进工作的强大动力,破解“4+2”基层组织建设难题,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的大众科普问题,不断提升为民服务水平,推动我县科普事业持续健康发展。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved