玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 华宁 >> 最新动态
华宁县科协第三次代表大会胜利闭幕
2018-12-03 16:35:44

华宁县科学技术协会第三次代表大会于2018年11月29-30日召开。30日上午举行华宁县妇联、县科协、县文联群团组织换届大会,县委书记黄云鹍、市科协主席沐华斌、市妇联主席王红、市文联主席普辉,县领导张洪坤、魏德锦、白应海、李军、师琼华出席会议。

1

中共华宁县委书记黄云鹍在大会上作重要讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,提高政治站位,强化使命担当,奋力开创群团工作新局面。黄云鹍充分肯定了5年来,各群团组织讲政治、敢担当,为全县经济社会发展作出的贡献。黄云鹍要求,要提高政治站位,把牢群团工作的正确方向,坚持以习近平总书记关于群团工作和群团组织的重要论述为遵循,以“强三性”为发展方向,以促改革为发展动力,确保我县群团工作始终沿着正确方向前进。要树牢大局意识,凝聚推动华宁高质量跨越发展的强大合力,围绕全县经济社会发展大局,找准工作结合点和突破口,广泛动员广大人民群众建功新时代、展现新作为。要以改革促提升,不断加强群团组织自身建设,蹄疾步稳加快改革,驰而不息正风肃纪,坚持不懈强化服务。要强化责任落实,全面加强党对群团工作的领导,各级党委要从全局和战略的高度,充分认识群团工作在推动经济社会发展中的重要作用,担负起领导群团工作的重要政治责任,切实加强和改进党对群团工作的领导,推动群团事业更好发展。

会议听取了孙德昕同志代表县科协所作题为《围绕中心 服务大局 为华宁经济社会科学发展做出新贡献》的工作报告,报告实事求是总结了县科协近年来的工作,客观清晰分析了新时期基层科协面临的新形势、新任务,结合实际,提出了今后五年的工作建议。市科协主席沐华斌同志到会祝贺大会召开,并对县科协工作提出了发挥优势服务地方经济社会发展,整合力量全力推动公民科学素质提升,服务引领科技工作者等方面的希望。大会上,县委、县政府表扬了9个全民科学素质先进单位和10名科普先进工作者。在大会闭幕式上,县委副书记张洪坤同志对县科协提出三方面的要求:一是围绕中心大局,促进自主创新,推动华宁科学发展;二是整合科普资源,创新方式,着力提升公民科学素质;三是加强自身建设,夯实组织基础,提升服务能力。

会议完成各项议程,选举产生了县科协第三届委员会、常委,选举孙德昕为县科协主席,周凯为副主席,赵建文、李波、马超、李文林、张永恒为兼职副主席。大会向全县科技工作者发出了《不辱使命 为实现华宁高质量跨越发展而努力奋斗》的倡议书。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved