玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 华宁 >> 最新动态
专家服务团走进红坡村委会开展烟后菜栽培技术指导
2018-10-18 15:32:31

华宁县科协成立科技专家服务团的宗旨意在更好地服务于地方特色产业的发展,助推脱贫致富。如何调整产业结构,农民致富奔小康是联系单位的工作重点,县科协先后2次组织专家服务团成员到红坡进行产业结构调整研究座谈。

1

(栽培技术指导)

2

(病虫害技术指导)

目前红坡村委会栽培西蓝花已初具规模,现已发展连片200亩左右。2018年10月16日,华宁县科协组织部分科技专家服务团成员再次走进扶贫联系点宁州街道红坡村委会的田间地头,针对烟后菜西兰花栽培技术及病虫害防治进行技术指导。蔬菜专家针对红坡村委会土质、气候等实际提出了西蓝花栽培的时间、株距等要求与建议,解决了红坡村民探索栽培过程中遇到的困难问题,为打造懂技术、用技术的新型农民奠定了牢固的理论基础。据了解目前华宁县优质西蓝花均价达到5元以上,亩产量达600斤左右,亩产值达3000元以上。西蓝花具有均价高、周期短、产量高的优势特点。红坡村委会烟后菜西蓝花10月底即将上市。发展烟后菜西蓝花栽培是红坡村民脱贫致富的有效途径,也是联系单位助力扶贫的有效措施。

3

(栽培技术指导)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved