玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 华宁 >> 最新动态
华宁县科协积极开展科普日宣传活动
2018-09-25 16:40:04

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬科学精神,普及科学知识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。在2018年全国科普日来临之际,华宁县科协提早谋划,精心准备,组织开展好各项活动。

1

一是配合玉溪市科协筹备好“2018年全国科普日活动暨玉溪市第三届科普展(华宁)启动仪式”,发挥地方部门的沟通协调作用,积极争取县委、县政府的支持,由县委办、县政府办联合发文通知,要求全县各级各部门支持、参加科普日各项活动,提前宣传营造氛围,协调组织各方人员参加活动,对接好住建、文化、电力、公安、文产等部门支持配合开展活动。

2

二是组织开展防灾减灾科普讲座。在市科协的支持下,为提高公民应对各种自然灾害的科学素质,组织全民科学素质工作成员单位领导、乡镇(街道)分管领导和科协专干、各部门科普志愿者和学校师生代表350人参加云南省地震局、云南省气象局两位专家讲授“防灾减灾科普讲座”,讲座受到普遍好评。

三是组织科普宣传。联合老科技工作者协会,出动科普志愿者12人,在泉乡广场进行了6个小时的科普宣传,发放《科学技术普及法》、《健康生活小常识》、《趣味科普读本》、《美丽云南科普专刊》等宣传资料1500多份,环保袋500多个。同时,组织16家科学素质工作成员单位结合部门特点开展科普宣传,出动科普志愿者52人,发放旅游、柑桔、保密等宣传资料17000份。组织地方特色产品进行宣传,华宁陶8户企业在科普日启动仪式的整天进行了产品宣传展示。

3

四是开展科普大篷车进社区巡展活动。在泉乡广场开展科普大篷车巡展活动,进行了科普大篷车电磁与材料、视觉、运动与力、健康生活、机械运动和VR科技科普体验,展出防震减灾和三D海洋生物展板24块。

4
科普大篷车巡展

五是协调好磨豆山新能源科普馆揭牌活动。经过近两年的筹建,占地500亩、投资1200万元、建筑面积15000平方米的中广核 华宁县磨豆山新能源科普馆于今年8月建成。为扩大省内首个新能源科普馆的宣传范围,在玉溪市2018年全国科普日启动之际,协调、组织省科协少数民族工作队、全市各县区科协领导、乡镇(街道)科协分管领导和科协专干、其他州市2个县区科协负责人参加玉溪市、华宁县两级科普基地揭牌仪式,听取了科普馆建设情况介绍、现场参观了新能源科普展品、教具等,并进行体验活动。

5511

揭牌仪式后参观磨豆山新能源科普馆展具

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved