玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 华宁 >> 公民科学素质
华宁县召开全民科学素质建设推进会
2017-09-05 17:11:18

9月4日,华宁县组织召开全民科学素质建设推进会,县委常委、常务副县长张洪坤,县人大常委会副主任黄永祥、县政协副主席万燕出席会议。会上,张洪坤代表县政府与4个乡镇和宁州街道签订了《华宁县“十三五”公民科学素质建设目标责任书》,并代表县委、县政府作了重要讲话。会议由县全民科学素质工作领导小组副组长、县科协主席孙德昕主持,并作会议总结,细化提出了近期的工作安排。

《责任书》的签订,体现了华宁县认真贯彻落实国务院、省政府、市政府对全民科学素质建设工作的部署和要求,为实现到2020年“华宁县具备科学素质的比例达到9.58%,力争达到全市平均水平”,明确了目标,明确了责任,明确了工作要求。

张洪坤副县长的讲话,实事求是总结了过去华宁县全民科学素质建设取得的成绩,客观分析了存在的问题,找出了差距,对今后全县公民科学素质工作提出了要求:一是统一思想,提高认识,增强做好公民科学素质工作的责任感和使命感。二是明确四类重点人群工作目标任务,加强青少年科学思想和科学精神的养成教育;加强农民科技素质建设,为地方特色产业发展提供科技支撑;注重提升城镇劳动者科技素质,为实现就业和再就业提供有力帮扶;注重知识更新,进一步提升领导干部和公务员的科学化工作水平;加强科普设施建设,为提升公民科学素质提供丰富的科普产品。三是加强组织保障,健全工作制度,形成富有成效的工作机制。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved