玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 法律宣传
无端辱骂接警员 男子被罚200元
2021-11-05 09:41:30

近日,红塔区一男子酒后多次拨打110报警电话辱骂接警员,并通过12345政务热线举报投诉接警员,被玉溪市公安局红塔分局依法处予200元罚款的行政处罚,有力维护了公安机关的执法权威和警务人员的执法权益。

10月3日21时许,红塔区一男子拨打110报警电话称,其在使用打车软件打车时,司机有绕路多收取车费的嫌疑,要求交警进行处理。接报后,110接警员告知该男子司机绕路收取费用不属于交警管辖,可在打车平台或联系工商部门投诉。在接警员明确告知处理方式后,该男子仍连续多次拨打110报警电话,并用污言秽语辱骂接警员。第二天,该男子拨打12345政务热线投诉红塔公安分局110接警员不作为。

红塔公安分局警务督察大队接到12345政务热线转办投诉件后,第一时间调取接警录音开展核查工作。经了解,在接警过程中,110接警员用语文明规范,面对报警人的无理取闹、污言秽语,仍耐心告知报警男子此事属非警务警情,不属于公安机关管辖,并告知了其投诉途径。了解情况后,红塔公安分局启动维权机制,由警务督察大队将该案件线索移交玉兴派出所,以扰乱单位秩序依法调查处理。10月14日,经传唤审查,56岁的违法嫌疑人李某某对其酒后多次拨打110报警电话,并辱骂接警员、无理投诉接警员的违法事实供认不讳。

为保障110报警服务台的正常工作秩序,维护公安机关执法权威,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,红塔公安分局依法对违法行为人李某某作出了罚款200元的处罚决定。(师莹)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved