玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 法律宣传
上网买假证 一男子被拘留罚款
2021-08-26 08:42:10

严格的驾考是为了保证上路安全,但偏偏有人企图走捷径。8月4日16时许,玉溪市公安局交警支队直属大队指挥中心接到车辆逾期未审验信息提示,立即指令执勤交警对该车进行拦截检查。

经检查,细心的民警发现,杨某所出示的驾驶证信息虽与身份证信息相符,但材质、防伪标识与真的驾驶证有很大不同。经系统核查,结果显示杨某未取得机动车驾驶证,属无证驾驶,其所驾驶的机动车也逾期未审验。

据杨某交代,因为没时间去考驾驶证,他就花400元在网上买了一本,企图蒙混过关。

现场,交警对杨某无证驾驶、使用伪造驾驶证等违法行为进行了警示教育,依法对车辆予以暂扣,并对伪造驾驶证予以收缴,等待他的还有法律的严惩。

(张龙斌)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved