玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 法律宣传
“加塞”被货车推行几十米 小轿车负全责
2021-07-30 08:57:29

7月10日14时36分,在红塔区九龙路与西河路红绿灯处出现惊魂一幕,一辆小车“加塞”通过路口,被大货车推行几十米后停下来,所幸无人员受伤。

监控画面显示,当天下午,在九龙路与西河路红绿灯九龙池方向,两辆货车在路口排队等待绿灯通行,由于该路口半弧施工,部分道路被围挡隔开,每个路口只能采取左转、掉头、直行同时放行。这时,一辆白色小轿车从大货车右侧驶上来,在绿灯放行时,选择沿两辆大货车间隙通过。该位置恰好是大货车视觉盲区,小轿车被大货车拦腰撞上,推行了几十米后,才在过往群众的提醒下有惊无险地停下来。

交警到达现场后,询问轿车驾驶人得知,他想在该路口掉头,选择临时“插队加塞”。最后,交警判定小轿车驾驶员承担此次交通事故的全部责任。

交警提醒:车辆“加塞”会导致后方正常行驶的车辆急刹车,极易引发交通事故。特别是后车辆为大货车时,因为视觉盲区,事故发生概率成倍上升。为了您和他人的生命财产安全及良好的道路通行率,请提前选择行驶车道,不要临时起意“加塞”。

(陈首名)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved