澄江科普网欢迎您!!!
您当前位置: 澄江 >> 最新动态
澄江市科协开展“科普宣传迎新春”科普宣传活动
2024-02-08 11:01:45

新春伊始,为将科普知识宣传到千家万户,提升公民科学素质,2024年2月1日,市科协联合市文化馆在揽秀园北门澄江共享家园示范点开展“科普宣传迎新春”科普宣传活动。

图片17

活动现场,市文化馆免费向群众书写春联,市科协展出反邪教科普宣传展板20块,展出八仙过海、三元正四面体、幻方等思维训练套装20件,向群众发放《澄江市反邪教科普知识读本》500册、“垃圾分类”知识读本500册、趣味科普知识读本1000册、青少年防溺水宣传折页1000册,活动受益群众1500余人。

图片18

活动的开展,向群众普及了反邪教、防溺水、垃圾分类科普知识,让人民群众感知到科技的魅力,为公众体验科学搭建了平台,促进了科普知识与基层文化建设融合发展,推进反邪教科普教育走深走实。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号